Инвестпроекты в сфере туризма реализуют в Осташковском округе и Торжокском районе Тверской области

Инвестпроекты в сфере туризма реализуют в Осташковском округе и Торжокском районе Тверской области
Фото: ПТО

15 сентября Игорь Руденя провел заседание Межведомственной комиссии при правительстве Тверской области по земельным отношениям, на котором обсуждались вопросы, касающиеся обеспечения реализации в Осташковском городском округе и Торжокском районе инвестиционных проектов в сфере туризма. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

На заседании был затронут вопрос реализации в Осташкове крупного инвестпроекта, соглашение по которому было подписано между Правительством Тверской области и ООО «Жемчужина Селигера» на полях Петербургского международного экономического форума в текущем году.

По нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» на Селигере планируется создание современного 4-звёздочного парк-отеля «Маяки. Селигер»: предусмотрено строительство гостиниц и гостевых домов, апартаментов, досугового комплекса, развлекательного круглогодичного акватермального блока, а также создание спортивной инфраструктуры. Особенностью проекта станет набережная с маяком и причалами для водного транспорта. На территории будет создан ландшафтный парк, детские площадки, арт-пространства и сеть пешеходных и велодорожек.

Реализация проекта позволит привлечь в регион инвестиции в размере трех миллиардов рублей и создать более 150 рабочих место для жителей Верхневолжья.

Фото: ПТО

Также в муниципалитете планируется развитие агротуристического комплекса «Старый Сиг», где сейчас функционирует экоферма, глемпинг и шесть гостевых домов в стиле русской деревня. В планах инвестора строительство новых мест для гостевого размещения, детской площадки, спортивного центра, банного комплекса.

Фото: ПТО

Планируется и развитие уже существующего в деревне Дубровка Торжокского района проекта «ФермахоббитоФ». Здесь предполагается создание крупного загородного комплекса с гостиницей-замком, глэмпингом и развитой инфраструктурой.

Фото: ПТО
Фото: ПТО

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру