Народные приметы на 20 марта – день Павла-Капельника: что нельзя делать

Народные приметы на 20 марта – день Павла-Капельника: что нельзя делать

Традиционно 20 марта наши предки встречали праздник – день Павла-Капельника. Как и в любой народный праздник, в этот день существовали запреты, нарушать которые наши праотцы не решались, чтобы не навлечь беду.

Что нельзя делать в день Павла-Капельника?

По поверьям, в этот день нельзя грустить и вспоминать что-то плохое из прошлого. Считалось, что если нарушить запрет, то тоска останется с человеком надолго. Не стоит и планировать месть – мысли обернутся против вас.

Также не нужно сегодня ссориться с кем-либо – это повлечет серьезные проблемы. Конфликт, возникший на работе, сулит трудности в карьере.

Завидовать в день Павла-Капельника тоже считалось дурной приметой: так можно привлечь в жизнь проблемы личного характера.

Садоводам и огородникам в этот день тоже стоит быть осторожнее: пересаживать цветы и рассаду не рекомендовано – растения могут не прижиться на новом месте.

Народные приметы: о чем говорит погода?

Поскольку синоптиков в старину не было, наши предки строили метеорологические прогнозы по народным приметам. Так, тающие сосульки предзнаменовали урожайный год, а горизонт синеватого оттенка говорил о скорой оттепели. Если небо на закате обрело ярко-желтый оттенок, но скоро поднимется ветер, а если после заката погода испортилась, то завтра будет мороз. Южный ветер и сильная капель в день Павла-Капельника предвещают жаркое лето.

Наши праотцы обращали внимание не только на погодные явления, но и на поведение птиц. Если в день Павла-Капельника расчирикались снегири, то скоро потеплеет. Увидеть в этот день первую ласточку – к счастливому году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру