На Тверскую станцию "Скорой медицинской помощи" поставлено новейшее оборудование

На Тверскую станцию "Скорой медицинской помощи" поставлено новейшее оборудование
Фото: ПТО

У «Скорой помощи» очередная обновка. В прошлый раз дарили машины, а сегодня новое оборудование. Для Тверской станции СМП приобретены аппараты ультразвуковой диагностики, для непрямого массажа сердца, видеоларингоскопы, современные укладки.

«Применение такой новейшей техники помогает спасать жизни людей, – подчеркнул главный врач Тверской станции СМП Максим Петрушин. – Планируем оснастить наши подстанции в округах поставленными аппаратами УЗИ – это мобильные комплексы, которые позволят улучшить диагностику и определять, в какой именно стационар предпочтительно госпитализировать пациентов. В этом году у нас созданы так называемые трассовые бригады, которые дежурят на М-11. Хотим также дооснастить их для повышения качества диагностики пострадавших при ДТП. Аппараты для непрямого массажа сердца позволят улучшить оказание медпомощи, в том числе при спасении людей из воды. Благодаря этим устройствам можно будет проводить массаж сердца при транспортировке пациентов».

Как сообщил Максим Петрушин, новое оборудование также планируется предоставить специализированным бригадам анестезиологов-реаниматологов.

В настоящее время служба СМП Верхневолжья включает Единый диспетчерский центр, Центр медицины катастроф, 12 подстанций и 33 поста в муниципалитетах. Действует учебный центр, где проходят подготовку начинающие специалисты и повышают квалификацию действующие медики.

В регионе работают 135 бригад «скорой помощи», в том числе специализированные педиатрические, реанимационные и другие. В системе трудятся около 2200 специалистов: врачи, средний и младший медперсонал, водители и другие сотрудники.

Решением Правительства Тверской области обеспечено повышение заработной платы специалистов, введены единовременные региональные выплаты для молодых врачей, пришедших работать в службу.

В прошлом году в медицинских колледжах региона была запущена программа целевой подготовки медицинских кадров. Система аналогична той, что успела достойно себя показать в стенах Тверского государственного медуниверситета. Абитуриенты-целевики имеют возможность поступить учиться на льготных условиях, им платят повышенную стипендию, а после окончания учебы они три года работают по распределению в медицинских учреждениях региона. Целевое обучение – один из самых эффективных инструментов восполнения дефицита медицинских кадров в сельской местности.

Важно отметить, что целевиков направляют работать не только в стационары, но и на «скорую помощь».

«Медики «скорой» первыми приходят на помощь нашим гражданам, поэтому развитию службы будем всегда уделять особое внимание. Необходимо настраивать эту систему на такой режим работы, который сможет на самом высоком уровне обеспечивать первый и главный этап оказания медицинской помощи», – отметил губернатор Игорь Руденя при обсуждении перспектив развития СМП региона на заседании областного правительства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру