В середине декабря «МК в Твери» пообщался с главным кондитером областной столицы Зиной Овштейн, которая поделилась секретом бизнеса и новогодними рецептами печенья. Однако новогодний дух – это не только сладости и пряности, но и традиционные салаты и мясные блюда. На этот раз мы попросили хозяйку сети Bonneville открыть секрет вкусного оливье и сочного мяса по-французски.
Оливье с уткой и раковыми шейками
- Картофель 300 гр
- Морковь 300 гр
- Огурец свежий 300 гр
- Огурец соленый 200 гр
- Утка конфи 300 гр
- Зеленый горошек свежемороженый 300 гр
- Зеленый майонез 400 гр
- Раковые шейки 100 гр
- Перепелиное яйцо 10 шт
- Икра красная 50 гр
Чтобы приготовить, оливье вам потребуется:
- Отварить картофель, морковь, зеленый горошек до готовности.
- Утку обжарить до корочки, залить оливковым маслом, добавить чеснок, тимьян, перец и томить в духовом шкафу 2 часа.
- Нарезать все овощи и мясо кубиком (размером с горошек).
- Сделать домашний зеленый майонез: в блендер положить 30гр горчицы, 50гр укропа, 80мл желтка, 15гр винного белого уксуса, 10гр каперсов. Перебить все до однородности. Медленной струйкой вливать 300мл оливкового масла до загущения. Добавить соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, сверху выложить икру и раковые шейки.
- Отварить перепелиные яйца 2,5 мин и выложить сверху на оливье.
Мясо по-французски
- Картофель 1кг
- Свинина 1кг
- Домашний майонез 350гр
- Карамелизованный лук 200гр
- Томаты 700гр
- Моцарелла 300гр
- Нарезать свинину на тонкие пласты и отбить. Замариновать свинину в любимых специях. В нашем случае: тимьян, чеснок, кориандр, микс перцев, соевый соус. Обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на сильном огне до красивого цвета.
- Нарезать на тонкие слайсы картофель и отварить в кипящей соленой воде до al dente. Полить оливковым маслом, добавить паприку, соль и перец.
- Сделать карамелизованный лук: нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистости, добавить сахар, соль и щепотку соли. Довести до нужной консистенции.
- Нарезать томаты тонкими слайсами.
- Сделать домашний майонез (как в рецепте оливье).
- Собираем: выложить вниз картофель, сверху будет мясо, полить домашним майонезом, положить томаты и посыпать моцареллой.
- Поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Сохраняйте эксклюзивные рецепты и обязательно добавляйте их в ваше праздничное меню.