Необычный оливье и сочное мясо на Новый год: рецепты от Зины Овштейн

Необычный оливье и сочное мясо на Новый год: рецепты от Зины Овштейн

В середине декабря «МК в Твери» пообщался с главным кондитером областной столицы Зиной Овштейн, которая поделилась секретом бизнеса и новогодними рецептами печенья. Однако новогодний дух – это не только сладости и пряности, но и традиционные салаты и мясные блюда. На этот раз мы попросили хозяйку сети Bonneville открыть секрет вкусного оливье и сочного мяса по-французски.

Оливье с уткой и раковыми шейками

  • Картофель 300 гр
  • Морковь 300 гр
  • Огурец свежий 300 гр
  • Огурец соленый 200 гр
  • Утка конфи 300 гр
  • Зеленый горошек свежемороженый 300 гр
  • Зеленый майонез 400 гр
  • Раковые шейки 100 гр
  • Перепелиное яйцо 10 шт
  • Икра красная 50 гр

Чтобы приготовить, оливье вам потребуется:

  1. Отварить картофель, морковь, зеленый горошек до готовности.
  2. Утку обжарить до корочки, залить оливковым маслом, добавить чеснок, тимьян, перец и томить в духовом шкафу 2 часа.
  3. Нарезать все овощи и мясо кубиком (размером с горошек).
  4. Сделать домашний зеленый майонез: в блендер положить 30гр горчицы, 50гр укропа, 80мл желтка, 15гр винного белого уксуса, 10гр каперсов. Перебить все до однородности. Медленной струйкой вливать 300мл оливкового масла до загущения. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты, сверху выложить икру и раковые шейки.
  6. Отварить перепелиные яйца 2,5 мин и выложить сверху на оливье.

Мясо по-французски

  • Картофель 1кг
  • Свинина 1кг
  • Домашний майонез 350гр
  • Карамелизованный лук 200гр  
  • Томаты 700гр
  • Моцарелла 300гр
  1. Нарезать свинину на тонкие пласты и отбить. Замариновать свинину в любимых специях. В нашем случае: тимьян, чеснок, кориандр, микс перцев, соевый соус. Обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на сильном огне до красивого цвета.
  2. Нарезать на тонкие слайсы картофель и отварить в кипящей соленой воде до al dente. Полить оливковым маслом, добавить паприку, соль и перец.
  3. Сделать карамелизованный лук: нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистости, добавить сахар, соль и щепотку соли. Довести до нужной консистенции.
  4. Нарезать томаты тонкими слайсами.
  5. Сделать домашний майонез (как в рецепте оливье).
  6. Собираем: выложить вниз картофель, сверху будет мясо, полить домашним майонезом, положить томаты и посыпать моцареллой.
  7. Поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Сохраняйте эксклюзивные рецепты и обязательно добавляйте их в ваше праздничное меню.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру