О чем на самом деле говорили Владимир Путин и губернатор Игорь Руденя

О чем на самом деле говорили Владимир Путин и губернатор Игорь Руденя
ФОТО: KREMLIN.RU

Тверская область продолжает свои проекты, самые значимые из которых поддержал Президент России. Наш традиционный обзор событий начнем именно с них.

Президент интересуется

В минувший четверг, 13 февраля, губернатор Игорь Руденя вновь ответил на вопросы жителей Тверской области в прямом эфире. Прозвучала тема федерального уровня: глава региона подвел итоги встречи с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась неделей ранее. Важно, что в эфире были озвучены моменты, которые не попали в официальные пресс-релизы.

- Владимир Владимирович интересовался многим, мы обсуждали вопросы экономики, социальной сферы, работу по Торопцу, газификацию нашего региона, - поделился Игорь Руденя со зрителями. Особое внимание было уделено теме поддержке семей участников СВО, улучшению демографии, решению миграционного вопроса. Нужно быть внимательнее с миграционными потоками, которые устремляются к нам на заработки, и объективно оценивать свою готовность их контролировать.

Была поднята и важная тема проекта «Завидово», где продолжают развивать уникальный туристический комплекс.

- В 2025 и 2026 годах там откроется ряд объектов. В этом году появятся три гостиницы и аквапарк, который станет лучшим из того, что есть в России в подобном сегменте. Эту работу надо довести до логического завершения. Погода позволяет строить, - сказал глава региона. – При этом дополнительную нагрузку на проект и другие сферы бизнеса оказывает высокая ставка финансирования. Полученные прибыли не позволяют обслуживать кредиты, и, соответственно, возникают риски замедления экономического роста в ближайшие несколько лет.

На территории Тверской области подошла к концу большая работа в лесном хозяйстве, которая началась несколько лет назад.

- Завершилась почти вся работа с Государственным лесным фондом. Все попытки провести какие-либо махинации были пресечены. Генеральная прокуратура доделывает начатое. Все леса, которые выдавались сельхозпредприятиям, должны быть возвращены в Государственный лесной фонд, а после на конкурентной основе и официально выдаваться разрешения для ведения хозяйственной деятельности, - сказал Игорь Руденя.

В столице региона продолжится строительство Западного моста, в котором давно испытывает потребность город.

- Финансирование проекта полностью сформировано на следующие годы. Хотел бы поблагодарить за это президента и правительство, которые решают эту задачу. Также были добавлены средства на продолжение строительства детской областной клинической больницы. Ситуация с федеральным бюджетом уверенная, поэтому у нас продолжается строительство, - резюмировал губернатор.

Новые котельные

Газификация планомерно движется по нашему региону. Что важно, речь не только о новых трубах и распределительных станциях. Обновляется вся газовая инфраструктура, на повестке дня модульные котельные с высоким уровнем автоматизации. Итак, свежие новости по теме.

В поселках Жарковский и Максатиха введены в строй новые газовые котельные для теплоснабжения жилых домов и социальных объектов.

В поселке Максатиха начали работу семь котельных, к которым подключены детские сады и школы, библиотека, физкультурно-оздоровительный комплекс и жилые дома.

К газовым сетям подключена блочно-модульная котельная в поселке Жарковский. Объект обеспечивает теплоснабжение девяти многоквартирных домов, центральной районной больницы и детского сада. Ранее объекты отапливались за счет дровяной котельной. До конца месяца в поселке Жарковский планируется подключить еще одну котельную.

Горбатый мост переделают

Тверь развивается, совсем скоро нас ждут важные изменения по части дорожного трафика.

С 28 февраля будет ограничено движение по Горбатому мосту, начнется его разборка и строительство нового объекта. В 2026 году планируется открыть уже новый, четырехполосный путепровод через железнодорожные пути, который является частью инфраструктурного проекта Западного моста.

Что же будет на месте «Горбатого»? У нового путепровода проезжую часть расширят до четырех полос – по две в каждую сторону. Также его оборудуют съездами: магистраль, ведущая с Западного моста, будет «нырять» под путепровод и, огибая его, выходить на Петербургское шоссе в сторону трассы М-10. При движении в сторону Заволжского района с Петербургского шоссе будет оборудован съезд, по которому можно попасть на Западный мост или, проехав под путепроводом, развернуться в обратном направлении. На время проведения работ движение транспорта будет организовано по путепроводу в створе улицы Фрунзе.

Нашим защитникам

Всего через несколько дней, в ближайшее воскресенье, страна будет праздновать День защитника Отечества. Это важное событие, по охвату и глубине вызываемых чувств близкое к празднику 9 Мая. Сегодня отчетливо видно, сколь значительную роль играют в жизни нашей страны и общества Вооруженные силы. Редакция «МК в Твери» искренне поздравляет всех защитников, к числу которых можно смело отнести также волонтеров, которые рискуют жизнью, чтобы доставлять гумгрузы на передовую. В этом выпуске газеты мы подготовили сразу несколько тематических материалов. На странице 3 рассказываем о подготовке в нашем регионе к 80-летнему юбилею Победы. На странице 12 вспоминаем, как рождался эпический Ржевский мемориал. На странице 18 жизненная история о рядовом из Тверской области, сорвавшем дерзкую атаку противника в зоне СВО.

Для тверских бойцов

Медиахолдинг РИА "Верхневолжье", куда входит издание «МК в Твери», готовит новый груз медикаментов и снаряжения для тверских бойцов в зоне СВО. Посылки будут отправлены с нашими постоянными партнерами – волонтерской группой «КуVшиновский тыл».

Мы горячо благодарим всех, кто уже откликнулся, и призываем наших читателей поддержать сбор.

Все желающие могут принести вещи по адресу: Тверь, улица Вагжанова, дом 7, офис 428, с 9:00 до 18:00. Телефон для дополнительной информации: +79000131044, Анастасия.

Что просят бойцы:

— средства РЭБ;

— средства наблюдения (ночное видение и тепловое видение);

— средства тактической медицины (жгуты, турникеты, израильский бинт, ипп, тампонада, медицинские перчатки);

— энергетические батончики, сладости;

— цифровые рации tvt dmr с запасными аккумуляторами и проводом для прошивки.

Важно! Привозить можно все, кроме лекарств, на лекарства ведется отдельный сбор. Также приветствуются теплые письма поддержки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру