Тверская область отпраздновала Крымскую весну: праздник воссоединения собрал тысячи людей во всех муниципалитетах

Тверская область отпраздновала Крымскую весну: праздник воссоединения собрал тысячи людей во всех муниципалитетах
Фото: ПТО

Верхневолжье движется в фарватере федеральной политики нашей великой страны, так было, так есть и, мы выражаем полную уверенность, так будет всегда. В подтверждение – главные темы минувшей недели, которые мы собрали в традиционном обзоре.

Крым - это Россия

Тверская область отметила 11-ю годовщину воссоединения Крыма с Россией. Напомним, жители полуострова голосовали за это решение на референдуме, более 90% высказались «за».

18 марта во всех муниципалитетах прошли мероприятия, посвященные знаковой дате, в общей сложности более трехсот. Центральное событие — концертная программа в мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» в Твери.

Жителей Тверской области с праздником поздравил губернатор:

"Это поистине судьбоносное событие в летописи нашего Отечества. Одиннадцать лет назад жители Крыма и Севастополя вернулись в большую семью граждан России, проявив мужество и твердую волю в стремлении жить и развиваться со своей исторической Родиной, — говорится в поздравлении Игоря Рудени. — Сегодня мы вместе с крымчанами строим и защищаем общее будущее, основанное на многовековых традициях и ценностях нашего народа, неприятии любых попыток извне помешать уверенному развитию нашей великой, сильной и суверенной России».

Крым связан с Тверской областью именами выдающихся сыновей и дочерей Верхневолжья, среди которых основоположница сестринского дела в России Екатерина Бакунина, герои Крымской войны XIX века Владимир Корнилов, Петр Меньков и многие другие.

Губернатор в Торжке

13 марта губернатор Игорь Руденя с рабочей поездкой посетил Торжок. Программа визита была весьма насыщенной, в частности, глава региона провел личный прием граждан. Обращения касались укрепления материально-технической базы спортшколы и дорожного ремонта.

С просьбой о содействии в приобретении современного оборудования для спортивной школы олимпийского резерва имени Героя Российской Федерации Алексея Тарасова обратилась многодетная мама, супруга участника специальной военной операции, делопроизводитель в 344-м Государственном центре боевого применения и переучивания летного состава Надежда Ковязина.

Ее старший сын Максим в свои 16 лет является кандидатом в мастера спорта по самбо, призером и победителем всероссийских соревнований, призером первенства Центрального федерального округа.

- Нам бы очень хотелось обновить спортивное оборудование в тренажерном зале, где занимаются дети. Особенно нам необходимы кардиотренажеры, – сказала Надежда Ковязина.

- Мы запланировали в этом году приобретение оборудования. Должны это сделать до 1 сентября. Администрация Торжка подала заявку. Тренажеры силовые на свободных весах, наборы гантелей, беговая дорожка и гребной тренажер – то, что запланировано. Если нужно что-то дополнительно, постараемся это сделать, – сообщил Игорь Руденя.

Глава региона подчеркнул: семья участника СВО всегда может быть на связи с Правительством Тверской области для решения возникающих вопросов.

О необходимости проведения дорожного ремонта по улице Лермонтова и переулку Пролетарский рассказала Татьяна Бушуева – заведующий общежитием Торжокского педагогического колледжа имени Ф.В. Бадюлина.

По дороге размещается учебный корпус №2 – отделение золотного шитья и декоративно-прикладного искусства колледжа, где обучается 115 студентов, общежитие учебного заведения, жилые дома. В связи с этим, как рассказала жительница Торжка, ремонт дорожного покрытия необходим.

- У нас есть хороший музей в учебном корпусе, всем нравится. Очень часто проводятся экскурсии, подъезжают автобусы. Приходится их оставлять где-то в стороне и идти пешком, – поделилась Татьяна Бушуева.

Как глава региона обнадежил: ремонт дороги запланирован на этот год, в настоящее время определяется подрядчик.

Фото: ПТО

Мизулина в Твери

15 марта глава Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина посетила Тверь. Она встретилась с публикой в ДК «Пролетарка», вышла на сцену под песню Shamanа «Я Русский» и была встречена букетом желтых тюльпанов.

— На самом деле для меня тверская земля — родная земля. Мало кто знает, но примерно половину своего времени я провожу именно здесь. Я родилась в Ярославле, тоже на берегу Волги. И, конечно, Тверь и Тверская область для меня домашний регион. Я очень люблю здесь бывать, проводить время, отдыхать, наслаждаться русской природой, — сообщила Екатерина Мизулина.

Желающих посетить мероприятие собралось довольно много, в основном школьники, студенты колледжей и вузов.

Память героев

В Твери в сквере на улице Гайдара в микрорайоне Мигалово открыли памятный камень воинам-авиаторам Мигаловского гарнизона, героически погибшим при исполнении воинского долга. Событие состоялось в годовщину крушения военно-транспортного самолета Ил-76, которое произошло в Ивановской области 12 марта 2024 года. В мероприятии приняли участие командующий военно-транспортной авиацией России генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, военнослужащие Мигаловского гарнизона - войсковой части 21350, родные и близкие погибших офицеров, представители общественности, школьники и кадеты. Право открытия памятного камня было предоставлено штурману Виктору Онуфриенко и Дмитрию Свешникову - сыну командира героически погибшего экипажа Героя Российской Федерации Сергея Свешникова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру