Специалисты Тверской испытательной лаборатории провели исследования образцов партии колбасных изделий, общий вес которых составляет 5,76 тонн, предназначенных для экспорта в Азербайджан. Продукция, в том числе, произведена на территории Тверской области.
Колбасные изделия проверили по микробиологическим показателям, в соответствии с санитарными нормами в стране-импортере. В частности, продукция исследовалась на наличие Listeria monocytogenes, S. aureus, сальмонелл, БГКП и сульфитредуцирующих клостридий.
Результаты испытаний подтвердили безопасность и качество мясной продукции. Так, в Азербайджан в скором времени отправят 4,24 тонн колбасы «Краковская», 0,58 тонн салями, 0,82 тонн колбасы «Балыковая» и 0,12 тонн молочных сосисок.