В Тверской области появятся 9 новых открытых спортплощадок

26.06.2018 в 15:13, просмотров: 808

В Тверской области появятся 9 новых открытых спортплощадок
фото: imenno.ru

Сегодня, 26 июня, прошло заседание Правительства Тверской области, под председательством Игоря Рудени. Первым вопросом повестки дня рассмотрели меры по развитию физкультуры и спорта на территории региона. Губернатор поставил задачу к 2024 году увеличить долю жителей области, систематически занимающихся физкультурой и спортом на 19%. Для этого губернатор поручил разработать отраслевую региональную стратегию.

- Нам нужна сбалансированная стратегия развития этой отрасли. В первую очередь необходимо обеспечить условия для занятий детей и молодёжи, в том числе в сельской местности - у каждого ребёнка, независимо от места его проживания и доходов семьи, должна быть возможность бесплатно заниматься физической культурой и спортом, и выбирать между несколькими кружками и секциями, - отметил глава региона.

Сейчас в регионе насчитывается 11 базовых видов спорта, являющиеся наиболее перспективными для развития спорта высших достижений и получающих дополнительное финансирование из госказны. Благодаря достижениям тверских спортсменов в следующем году этот статус будет присвоен 16 дисциплинам. В частности футбол, волейбол, баскетбол, каратэ, спорт глухих и конькобежный спорт, лёгкая атлетика, лыжные гонки, хоккей, бокс, дзюдо, спортивная борьба, фигурное катание, гребля на байдарках и каноэ, джиу-джитсу, гребной спорт.

По мнению главы региона, необходимо создать новые спортивные объекты шаговой доступности, развивать допобразование и систему массовых физкультурно-спортивных мероприятий, пропаганду здорового образа жизни.

В течение текущего года планируется установить 9 открытых спортплощадок с комплектами оборудования, приобрести автобусы и инвентарь для спортивных школ.

Губернатор акцентировал, что руководство муниципалитетов должно обеспечить максимально эффективное использование действующих и вводимых спортивных объектов - рост этого показателя будет являться одним из критериев оценки эффективности местных властей.

При планировании программ ремонта дорог губернатор поручил включать в них подъездные пути к спортивным объектам.