Известный спортсмен рассказал, как участвовал в соревнованиях в Тверской области

Известный спортсмен рассказал, как участвовал в соревнованиях в Тверской области
Фото: ФВМС России

Как сообщили «Известия», обладатель Кубка России по аквабайк-фристайлу поделился своими впечатлениями от выступления на соревнованиях, проходивших 10-13 сентября в акватории Волги на базе event-отеля Конаково Ривер Клаб.

В 2019 году спортсмен стал третьим на Чемпионата мира и первым – на Чемпионате России 2018 и 2020 годов. Сергей Чемезов отметил, что откатал свою новую программу на уровне, но не назвал своё выступление идеальным.

«Но результатом я доволен. В следующем сезоне я планирую участвовать во всех этапах Чемпионата мира, съездить на европейские игры. Но главное, очень стремлюсь участвовать в Kings Cup, который проходит в Таиланде - там собираются лучшие райдеры со всего мира», - добавил спортсмен.

В состязаниях, которые прошли в Конаковском районе, участвовали 87 спортсменов из 15 регионов России. В этом году в соревнования добавились две новые дисциплины – гидрофлайт и мотосерф. Был разыграл 21 комплект наград.

Как сообщили в ФВМС России, впервые за много лет в дисциплине «фристайл» участвовали девушка – Екатерина Мишенина из Краснодарского края.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает: «Регион уже 5 лет принимает самые рейтинговые российские соревнования в водно-моторном спорте. Кубок России по аквабайку, в котором участвуют спортсмены с мировыми именами, привлекает большое количество зрителей. Наш регион, в котором находится огромное количество рек и озер, и который имеет самую современную и комфортную дорожно-транспортную инфраструктуру, удобную для приезда спортсменов со всей страны, имеет полное право претендовать на статус одного из самых современных центров развития водно-моторного спорта».