В Тверской области спортсменки получили звания мастеров спорта

В Тверской области спортсменки получили звания мастеров спорта
Фото: Редакция "СЕЛИГЕР" (Осташков)

Пяти воспитанницам Осташковской детско-юношеской спортивной школы в этом году было присвоено федеральное спортивное государственное звание первой категории в Российской Федерации «Мастер спорта России». Об этом сообщает «Редакция «СЕЛИГЕР» (Осташков)» в социальной сети.

Обладательницами звания мастера спорта России стали две гимнастки. С ранних лет Кристина Иванова и Елизавета Колосова посвятили свою жизнь спорту. Они входят в состав сборной команды Тверской области по спортивной гимнастике, выступают как на региональных, так и всероссийских соревнованиях, показывая хорошие результаты. Девушки подтвердили норматив мастера спорта еще в 2018 году, однако приказы поступили только спустя два года.

Светлана Петрова, Альбина Смирнова и Алена Петрова тоже сначала занимались спортивной гимнастикой. Однако через какое-то время решили попробовать себя в сумо и остались в этом виде спорта. Девушки завоевали ни одну награду на всероссийских и даже мировых соревнованиях, входят в состав сборной команды Тверской области. Светлане Петровой присвоено звание мастера спорта России по спортивной борьбе. Ее коллегам же присвоено звание мастеров России по борьбе сумо.

Некоторые девушки продолжают заниматься спортом уже профессионально. Руководству и тренерам спортивной школы есть, чем гордиться.