В Твери построят открытые баскетбольные площадки

В Твери построят открытые баскетбольные площадки
Фото: ПТО

25 февраля с рабочей поездкой в Твери находится Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. С ним провел встречу губернатор Игорь Руденя.

- Мы готовы поддержать большой интересный проект, который вы собираетесь реализовывать в тверском регионе. Сейчас баскетбол становится популярным видом спорта, которым хотят заниматься дети всех возрастов, – отметил Игорь Руденя.

В Твери хотят создать многофункциональное спортивно-общественное пространство: девять открытых баскетбольных площадок, поставить уличные тренажеры и детские площадки, организовать зону общепита. По планам, на таких площадках можно будет проводить соревнования различных уровней, в том числе и международных. Центральный корт оснастят трибунами и всем необходимым оборудованием.

- Сейчас очень хорошее время для развития баскетбола в Тверской области. У вас много инициатив, в частности создание открытого уличного пространства, в том числе площадок для уличного баскетбола. Это будет прекрасная возможность для государственного и частного партнерства. Огромное спасибо за то, что идете навстречу и содействуете нам в подобных мероприятиях, – подчеркнул Андрей Кириленко.

Планируется, что проект реализуют уже в 2021 году.