"Достаточно просто любить бег": тверской спортсмен рассказал, как готовится к забегу на 130 километров

"Достаточно просто любить бег": тверской спортсмен рассказал, как готовится к забегу на 130 километров
Фото: из личного архива героя публикации

До "Пробега Памяти" 9 мая остается совсем немного времени. Уже через шесть дней спортсмены продемонстрируют чудеса выдержки и профессиональной подготовки, пробежав 130 километров от Твери до Ржева. 

Накануне старта мы решили узнать, как тверской бегун Виктор Проничкин готовится к забегу. Спортсмен подчеркнул, что с нуля подготовиться к такому забегу в короткие сроки невозможно. Это станет стрессом для организма. Поэтому он наращивал объемы постепенно.

- Правильно подобрать объемы для тренировок помогал Дима Петровский - он же тренер и идейный вдохновитель. Последние полтора месяца в неделю бегал по 120-130 километров, - поделился Виктор.

Также спортсмен отметил, что для моральной подготовки к пробегу на такую большую дистанцию достаточно просто любить бег как процесс. Если любить то, чем занимаешься, то, преодолев очередной рубеж, ты в любом случае испытаешь радость. Даже если достижение дастся тяжело.

Фото: из личного архива героя публикации

- Считаю, что если решил что-то сделать, нужно это в голове прорисовать, лучше в деталях, и не иметь никаких сомнений в том, что это получится. При этом не бояться отступить, если что-то пойдёт не так. Цель останется. А позже можно будет смело штурмовать её вновь с новыми знаниями. Думаю, это работает во всех сферах, - поделился наблюдениями Виктор. 

А вот питанием Виктор смог удивить. Он планирует в день забега выпить 5-6 литров воды, 2-3 литра "Регидрона", 2 литра колы, съесть 5-6 бананов и лапшу быстрого приготовления с сосисками. Также в питание он добавит литр самодельных углеводных гелей, 500 грамм изюма и столько же фиников.

Маршрут Виктора протяженностью 130 километров будет пролегать от Тверского обелиска до Ржевского мемориала. Остановки через каждые 20 километров позволят пополнить запасы, воспользоваться туалетом, переодеться и поесть. Все остальное можно делать во время бега.

Напомним, что 9 мая школа бега Tver Run Lab при поддержке медиахолдинга РИА Верхневолжье организует ультразабег от Твери до Ржева. Протяженность маршрута составит 130 километров. Также, чтобы поддержать марафонцев, атлеты школы бега, преодолеют по 10 километров каждый. Сотрудники редакций РИА "Верхневолжье" тоже примут участие в забеге, в очередной раз продемонстрировав любовь к спорту.

Также в Тверской области пройдет Бессмертный полк. Все желающие присоединиться к шествию могут до 7 мая подать заявку на сайте проекта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру