В Твери наградили победителей Кубка Ковальчука

В Твери наградили победителей Кубка Ковальчука
фото предоставлены Tverisport.ru

5 мая на закрытии хоккейного турнира в «Юбилейном» подвели итоги Кубка Ильи Ковальчука. В этом году он прошел в Твери двенадцатый раз, сообщают в правительстве региона.

В кубке приняли участие восемь команд юношей 2008 года рождения. «Бронзу» Кубка получили «Тверичи-2008», «серебро» - «Динамо-Юниор» из Санкт-Петербурга, «золото» - столичные «Крылья советов».

Дмитрий Медвежонков, голкипер «Тверичей», стал лучшим вратарем, Станислава Волкова из «Армады» стала лучшим защитником, а нападающим – Олег Чипсанов из питерского «Динамо-Юниора». Даниил Фомичев стал лучшим бомбардиром. Также Илья Ковальчук вручил спецпризы: клюшку с автографом получил Владислав Полозов, свитер известного хоккеиста – Александр Лаврентьев.

Напомним, что накануне Илья Ковальчук встретился с участниками международного турнира. Он приехал в Тверь практически сразу после того как завоевал Кубок Гагарина в составе «Авангарда»:

- Это родной для меня лёд, где всё начиналось. Всегда приятно приезжать в Тверь. Видно, что стадион уже не новый, но он в отличном состоянии. И дай Бог, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок тренировались и играли здесь, получая удовольствие от спорта, – поделился впечатлениями по итогам встречи Илья Ковальчук.

Ранее с этим событием выдающегося воспитанника тверской школы хоккея поздравил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Кубок Гагарина – это Ваш очередной спортивный триумф, который подчеркивает Ваши уникальные качества профессионала и труженика на льду, отдающего все силы любимой игре. Тверская область гордится Вашими успехами», – отмечено в телеграмме от Игоря Рудени.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру