Перед судом предстанет бывший руководитель Тверского УФМС

10 апреля 2017 в 12:35, просмотров: 1327

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя УФМС России по Тверской области Валерия Барышникова, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и гражданина иностранного государства, обвиняемого пособничестве этому преступлению.

Следствие установило, что с 21 января по 24 сентября 2014 года Барышников, пользуясь своими служебными полномочиями, предоставил гражданство РФ иностранцу в упрощённом порядке как участнику госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Для получения данного гражданства был привлечен к оформлению необходимых документов ещё один гражданин иностранного государства, который и имел непосредственные связи с Барышниковым.

Александр Барышников

Таким образом, был заключен фиктивный контракт с образовательным учреждением датированный 2011 годом, на якобы обучение, необходимое для включения гражданина в число участников программы. О данном обстоятельстве Барышников знал.

Таким образом, иностранец не имел права на получение гражданства России, однако несмотря на это, его включили в число участников Государственной программы, и он получил гражданство в упрощённом порядке.

Следствием собрана достаточно доказательств, и дело направлено в суд, сообщили в следственном управлении.




    Партнеры