Молодая пара возила из Москвы наркотики для распространения в Твери

12 апреля 2017 в 10:48, просмотров: 782

Сотрудники полиции задержали в Твери 28-летних мужчину и женщину.

Полицейские считают, что задержанные - нигде не работающие жители одного из субъектов РФ - приехали в Тверь для сбыта наркотических средств с целью заработка.

Злоумышленники намеревались распространять вещество на территории Твери бесконтактным способом с помощью «закладок». Заказы они принимали на номер мобильного телефона, который записывался на стенах жилых домов с пометкой, обозначающей вид наркотика,  - сообщили в УМВД России по Тверской области.

Оперативники считают, что в первый раз пара закупила в Москве около 2 граммов вещества - производного N-метилэфедрона, что является крупным размером.

В арендованной в Твери квартире дилеры расфасовали наркотик и сделали закладку в подъезде одного из жилых домов города. Оставшееся вещество хранилось в квартире.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили тайники с наркотическим веществом. В квартире задержанных был проведён обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли 1,6 грамма N-метилэфедрона.

Распространителей задержали у железнодорожного вокзала в Твери, когда они с очередной партией наркотика возвращались из Москвы. При личном досмотре у задержанных нашли свёрток с порошкообразным веществом массой около 100 граммов - производным наркотического средства N-метилэфедрон.

Возбуждено уголовное дело, фигуранты заключены под стражу, им грозит до 20 лет лишения свободы.




    Партнеры