В Твери женщина не погибла на пожаре, а была задушена

14 апреля 2017 в 10:27, просмотров: 1117

В Твери в Московском райсуде началось рассмотрение уголовного дела об убийстве женщины, тело которой было найдено 9 января 2015 года на пожаре в квартире на улице Озёрной областной столицы. Уголовное дело возбуждено по инициативе прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре Тверской области, в возбуждении уголовного дела было неоднократно отказано, так как причиной смерти после доследственной проверки было названо отравление угарным газом. Якобы женщина курила в пьяном виде на кровати, от непотушенной сигареты кровать загорелась - и вспыхнул пожар.

Однако, когда прокуратура изучила материалы дела, возникли сомнения, что смерть женщины была некриминальной. Об этом говорили и обстоятельства смерти, и круг общения погибшей. Была проведена повторная судебно-медицинская экспертиза, которая констатировала смерть от болезни сердца, но было проведено ещё несколько проверок, после чего труп погибшей эксгумировали и провели ещё одну экспертизу, комплексную. Последняя экспертиза и установила, что женщина умерла от механической асфиксии.

Проверяется причастность к убийству знакомого потерпевшей. Мужчину заслушивали неоднократно на совещаниях, однако вызывало сомнения, что он говорит правду. Теперь суду предстоит поставить точку в этом деле.




    Партнеры