"Косяки" подрядчиков в Тверской области будут выявлять по фото

19 апреля 2017 в 14:23, просмотров: 428

В Тверской области по поручению губернатора Игоря Рудени разработали регламент фотофиксации строительных, дорожных и других работ, которые выполняются по государственному заказу.

По мнению Игоря Рудени, это позволит повысить исполнительскую дисциплину, не допустить злоупотреблений со стороны подрядчиков.

- Фотофиксацию должны делать не только подрядные организации, но и надзорные органы, а также руководители муниципалитетов, на чьей территории ведутся работы», – обозначил глава региона.

Условие об обязательной фотофиксации исполненных работ будет включено в контракты. Речь идёт о фиксации объектов до начала работ, в процессе и по окончании работ. Всего не менее пяти фотографий с разных точек в каждый из указанных периодов.

Фотоснимки в электронном виде и на бумажном носителе будут передаваться заказчику по завершении работ до подписания актов о приёмке. Таким образом, можно будет установить достоверность сведений от исполнителя о соблюдении контрактных обязательств, сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.




    Партнеры