Расплачиваться за несостоявшийся ужин житель Твери будет в колонии

19 апреля 2017 в 10:54, просмотров: 816

Сколько анекдотов ни сложено про новогодние застолья и их последствия, а самая что ни есть невыдуманная жизнь не устает подбрасывать свежие сюжеты на заданную тему. И раз уж апрельский снегопад вернул нас в зиму, уделим внимание одному из них.

Неизвестно, как встретил Новый год тверитянин Н., но, судя по всему, он решил как следует отметить и Старый новый год, наступивший двумя неделями позже. Вот только праздничный стол нашего земляка к тому моменту уже выглядел пустовато, как и кошелек, а желудок по-прежнему требовал продолжения банкета.

Эх, была не была, думал, наверное, гражданин Н., отправляясь 15 января за пополнением «боезапаса» в один из магазинов самообслуживания в Пролетарском районе Твери. Там он принялся потихоньку наполнять личную продовольственную корзину, не особо афишируя свои действия перед окружающими. Для своего стола он выбрал бутылку рома «Captain Morgan» объемом 0,7 л в наборе с подарочным стаканом, поллитровку водки «Царская», виски «Chivas Regal», две упаковки сыра «Laime», пачку сосисок, упаковку рыбных пресервов. Меню быстрого приготовления дополнили кетчуп с майонезом, 6 упаковок колбасок к пиву, деликатесная рыба, а также несколько упаковок фасованных салатов - «оливье», «охотничий» и «столичный». Пунктуальный гражданин не забыл даже 175-граммовую баночку горчицы. Цена данного продуктового набора составила 4344 рубля 42 копейки, но вряд ли Н. думал о такой низменной материи, как деньги. Скорее, он мечтал опрокинуть стопочку холодненькой, да обмакнуть сосиску в горчицу... а потому прошел мимо кассы, не оплатив продукты и напитки. Авось, и дальше никто внимания не обратит. Однако он зря притворялся человеком-невидимкой – сотрудница магазина потребовала вернуться и расплатиться. Н. вышел из магазина на улицу и попытался улизнуть, однако служба безопасности магазина задержала воришку.

Суд квалифицировал действия Н. как покушение на грабеж и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Похожая история спустя пару месяцев произошла в Торжке. 18-летний М. проводил время не за чтением основ избирательного законодательства или за подготовкой к воинской службе, до которой он созрел в силу возраста, а попросту выпивая с приятелями. Когда спиртное кончилось, молодой человек решил сходить за добавкой. То, что при этом кончились и его деньги, М. не волновало. Итак, 21 марта в течение 4 часов юный новотор четырежды заходил в продуктовый магазин, откуда воровал алкогольные напитки и колбасу. При этом он проявил завидную вкусовую разборчивость, облегчив торговую точку на 3 бутылки виски и несколько упаковок колбасной нарезки на общую сумму 2047 рублей. Демонстрация перед друзьями собственной «крутости» почти удалась, вот только во время последнего похода за очередной порцией алкоголя и закуски парень был задержан сотрудниками полиции.

За свои проделки М. оштрафован в размере трехкратной стоимости похищенного – на 6142 рубля.





Партнеры