Только в Тверской области воинские захоронения финансируются из регионального бюджета

19 апреля 2017 в 09:00, просмотров: 610

В этом году на восстановление воинских захоронений в Тверской области будет выделено 650 тыс. рублей. Эти средства позволят привести в порядок 11 памятных мест в 4 муниципалитетах региона. 

- Приведение в порядок воинских захоронений остается для нас приоритетным направлением в патриотической работе, - отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Кстати, Тверская область – единственный регион ЦФО, где действует программа софинансирования благоустройства воинских захоронений в муниципальных образованиях. В других регионах Центральной России такие программы реализуются за счет муниципалитетов, без поддержки из региональных бюджетов.

В 2017 году субсидии будут направлены во Ржев, Ульяновское сельское поселение Зубцовского района, Кавское сельское поселение Лихославльского района, Бурашевское селськое поселение Калининского района.

Сейчас на территории Тверской области находится 782 воинских захоронения, в которых покоятся около 280 тысяч павших воинов.

Программа по ремонту памятных мест реализуется в области с 2009 года. За это время приведено в порядок свыше полутысячи воинских захоронений, сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.





Партнеры