Тверские прокуроры не зря сомневались

19 апреля 2017 в 15:16, просмотров: 788

Подозрительность и дотошность работников прокуратуры, поставивших под сомнение, казалось бы, неопровержимые доказательства, позволили раскрыть убийство.

Трагедия произошла более двух лет назад в Твери. 9 января 2015 года в пожарную часть поступило сообщение: в доме по ул. Озерной горит квартира. Прибывшие на место спасатели обнаружили труп молодой женщины.

Эксперты выдали заключение о том, что смерть наступила в результате отравления продуктами горения. В свою очередь следователи пришли к выводу, что женщина, будучи нетрезвой, закурила в кровати и заснула с непотушенной сигаретой.

Однако эта версия не устроила прокуратуру Московского района. Выводы эксперта, круг общения потерпевшей, обстоятельства ее смерти ставили под сомнение некриминальный характер происшедшего. Повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза констатировала наступление смерти в результате заболевания сердца.

Тем не менее прокуратура района возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Проведенная эксгумация трупа и еще одна экспертиза подтвердили: девушка была задушена. Начали "прорабатывать" друзей потерпевшей на причастность к убийству. Показания одного вызывали сомнения в правдивости. Он и стал главным подозреваемым. Сейчас обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.





Партнеры