Ещё один сосудистый центр может появиться в Тверской области

12 мая 2017 в 15:20, просмотров: 1073

В Тверской области может появиться ещё один первичный сосудистый центр. Этот вопрос обсудили сегодня, 12 мая, на встрече губернатора Игорь Руденя и заместитель Министра здравоохранения России Татьяна Яковлева.

- Наша главная задача – повысить эффективность работы всех уровней здравоохранения,  - отметил губернатор. - И сегодня мы активно начали двигаться в части обновления медицины первого звена.

Такие  центры позволяют оказывать экстренную помощь на районном уровне, без длительной транспортировки пациентов. Замминистра уверила, что будут проведены консультации по оказанию поддержки Тверской области в открытии еще одного сосудистого центра. Это можно сделать, в том числе и на базе какого-либо учреждения.

Напомним, в Тверской области действуют сеть первичных сосудистых отделений в тверских городских больницах №6, №7, больнице скорой медицинской помощи, а также в семи муниципалитетах.

На базе Тверской областной клинической больницы работает региональный сосудистый центр. Здесь пациентам проводятсложные высокотехнологичные операции.






Партнеры