В Твери отремонтируют улицу Луначарского и снимут рельсы с "Крупского моста"

17 мая 2017 в 16:19, просмотров: 1047

На ремонт улично-дорожной сети Твери в этом году направят более 278 млн рублей. Из областного бюджета будет потрачено более 200 млн рублей, почти 78 млн рублей – средства городского бюджета. 

От администрации Твери была подана заявка на ремонт 23-х дорожных объектов. В городе планируется отремонтировать почти 13 километров дорог во всех районах, 219 погонных метров искусственных сооружений.

В рамках этой работы планируется осуществить демонтаж трамвайных путей на путепроводе через железнодорожные пути в створе Бурашевского шоссе в Московском районе, известно в народе, как "Крупский мост". 

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что путепровод является важным объектом городской инфраструктуры, поэтому нужно обеспечить отбор приличной компании для его ремонта.

- Здесь может проходить большой транспортный поток. Важно, чтобы изначально применялись правильные технологии и был предусмотрен гарантийный срок,  - отметил глава региона.

Запланирован капитальный ремонт дороги, проходящей по двору Пролетарки до улицы Большевиков вдоль коррекционной школы. Здесь появится инфраструктура для безопасного движения пешеходов. 

В этом году предусмотрен ремонт дороги по улице Луначарского: от площади Конституции до ул. 2-я Красина. Проектно-сметная документация по объекту уже разработана.

На совещании обсуждался и вопрос обеспечения безопасности участка дороги на повороте в деревню Николо-Малица. Игорь Руденя поручил рассмотреть возможность установки на опасном участке светофора.





Партнеры