Улицу Вагжанова в Твери могут переименовать в благодарность москвичам

23 августа 2017 в 16:24, просмотров: 1746
Улицу Вагжанова в Твери могут переименовать в благодарность москвичам
Фото Александра Солодкова

Идею переименования улицы Вагжанова в Московском районе Твери озвучил сегодня, 23 августа, Почётный гражданин Тверской области Владимир Антонович Суслов на встрече губернатора Тверской области с ветеранами. Он предложил назвать улицу Московским проспектом.

Мысль Владимира Антоновича звучала так: "Мы все поддерживаем помощь Москвы Твери в дорожном ремонте, и впоследствии, если эта помощь будет продолжена, можно будет проявить ответное доброе действие и выступить с инициативой переименования улицы".

Мы связались с Владимиром Антоновичем, чтобы он прояснил некоторые моменты.

- Я имел в виду долгосрочную перспективу. Если Москва будет и дальше нам помогать с дорогами, то эту инициативу можно проявить. Не сейчас, а в будущем. Если они так добры к нам, то мы должны протянуть руку навстречу.

- А как вы относитесь к такой исторической личности, как Александр Вагжанов?

- Я затрудняюсь сейчас ответить.

- Просто вы предложили переименовать конкретно улицу Вагжанова.

- Это предложение связано с действием. Будет действие со стороны Москвы, будем выступать с инициативой. Это не вопрос сегодняшнего дня.

Напомним, в Твери на сегодняшний день есть улица Московская, Московское шоссе, Московская площадь и целый Московский район.

Сейчас в Твери проходит масштабный ремонт магистральных улиц в рамках сотрудничества Тверской области властей столицы. Масштабная кампания началась  в начале августа. Дорожные работы проводит ГБУ Москвы "Автомобильные дороги". В ремонте также участвуют московские проектные институты и компании, которые специализируются на планировании городской инфраструктуры.

Завершить ремонт планируется в середине сентября.

Справка МК: улица Вагжанова до 1920 года носила название 1-я Ямская и была переименована в честь Александра Петровича Вагжанова - делегата I Всероссийского съезда Советов рабочих и солдатских депутатов, видного революционного политического деятеля Тверской губернии, депутата II Государственной Думы. В 1919 году его расстреляли в Чите белогвардейцы.




Партнеры