Неоформленные земельные участки в Тверской области снимут с учёта

7 октября 2017 в 14:15, просмотров: 1032

Неоформленные в собственность земельные участки могут быть сняты с кадастрового учёта. Об этом сообщает Упрвление Росреестра по Тверской области.

Закон позволяет органу регистрации прав снимать с государственного кадастрового учёта земельные участки, учтённые в установленном законодательством РФ порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведений о правообладателях таких участков нет в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Росреестр рекомендует жителям Тверской области убедиться в наличии в ЕГРН сведений о правообладателе земельного участка, поставленного на кадастровый учёт до 1 марта 2008 года (ранее учтённый земельный участок). Для этого необходимо на сайте Росреестра в сервисе "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" проверить сведения об интересующем участке и убедиться, что в полученных результатах запроса в разделе "Права и ограничения" имеется отметка о регистрации права. Наличие в реестре недвижимости сведений о правообладателе участка гарантирует, что этот участок не будет снят с учёта.

Снятые с кадастрового учёта земельные участки обретают статус свободных (неразграниченных) земель, право распоряжения которыми переходит к органу местного самоуправления.





Партнеры