Тверские волонтёры отправились на международный форум

8 октября 2017 в 14:03, просмотров: 208

90 волонтеров из Тверской области примут участие в работе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), который пройдет в Сочи с 14 по 21 октября 2017 года. В ночь с 7 на 8 октября ребята отправились к месту проведения международного форума.

Губернатор Игорь Руденя считает, что сегодня юные граждане должны активно включаться в общественную работу, развитие федеральной повестки в молодежной политике.

Тверская делегация – одна из самых многочисленных региональных волонтерских групп, которые будут работать на Всемирном фестивале молодежи и студентов. В ее состав вошли представители тверского отделения «Российского союза молодежи».

Тверские волонтеры прошли подготовку к международному форуму. 30 сентября состоялось занятие по программе Ассоциации волонтерских центров. Семинары и тренинги провели представители дирекции по работе с волонтерами фестиваля. Теперь добровольцам предстоит пройти еще два обучающих курса уже непосредственно в столице ВФМС-2017. 

Основной состав участников фестиваля от Тверской области отправится в Сочи 11 октября. Это студенты вузов, молодые журналисты, представители общественных организаций, предпринимательских кругов, спортсмены, деятели науки и искусства, начинающие политики, управленцы, инженеры, медики, специалисты в сфере экономики, юриспруденции, туризма, экологии.

Всего в ВФМС примут участие около 130 представителей региона. В целом это событие объединит более 20 тысяч молодых людей из 150 стран. Заявку на проведение фестиваля 2017 года в России представила Росмолодёжь по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В программе фестиваля – дискуссии, образовательные и культурные мероприятия, спортивные состязания. Встречи фестиваля в 2017 году будут посвящены вопросам сохранения национальных культурных ценностей, мировой экономики, развитию образования и некоммерческого сектора, волонтёрства, благотворительности, международной безопасности.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проводится с 1947 года. Первая международная встреча молодых людей в таком формате состоялась в Праге. Наша страна принимала событие дважды: в 1957 и в 1985 годах.





Партнеры