Семьи Тверской области при рождении третьего ребёнка получат дополнительные субсидии

10 октября 2017 в 09:00, просмотров: 700

Между 25 регионами страны Правительством РФ распределено 526,3 млн рублей. Субсидии выделены на ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. Тверская область на эти цели получит порядка 29,5 миллионов.

- За последние годы в России сделано немало для поддержки материнства и детства. И есть результат: семей, воспитывающих двух и более детей, становится больше. Мы будем и дальше работать над созданием достойных условий жизни семей с детьми, - обозначил Президент РФ. 

фото: holmogori.ru

Комфортные условия для многодетных семей и поощрение ответственного родительства являются важными направлениями  в социальной политике Тверской области.

- Наша задача - сделать регион современным, экономически устойчивым и привлекательным. В Верхневолжье должна быть положительная демография и перспективы экономического развития, – обозначил губернатор Игорь Руденя.

Тверская область входит в число 6 регионов - лидеров по объёму дополнительной финансовой поддержки на осуществление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей.

Как пояснили в Министерстве труда РФ, выделение дополнительных средств связано с увеличением количества детей, на которых производится выплата.

Общий объем субсидий регионам из бюджета Федерации на эти цели в 2017 году составит 16,4 млрд рублей.





Партнеры