В Тверской области прокуратура пресекла деятельность чиновников-живодёров

12 октября 2017 в 11:31, просмотров: 663

Прокуратурой Тверской области была организована проверка по факту поступившей информации о жестоком обращении с животными работниками компании «ЖКХ РЕГИОН», осуществляющего деятельность на территории Рамешковского района в области отлова, содержания и использования безнадзорных домашних животных.

Фото: ИА «Республика

Установлено, что компанией не соблюдается Порядок организации отлова и содержания животных, а именно: при обнаружении животных в полицию или в орган местного самоуправления не сообщается, не принимаются меры по розыску хозяев животных и к поиску иных лиц, желающих взять животное из приюта для дальнейшего содержания. Акты о выбытии безнадзорных животных составляются в отсутствие специалистов в области ветеринарии.

По выявленным нарушениям в отношении генерального директора компании возбуждены дела об административных правонарушениях.

Также в нарушение закона работниками компании осуществляется самостоятельное умерщвление безнадзорных животных в отсутствие заключения специалиста в области ветеринарии, а также сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов 

В связи с установленными нарушениями прокурором Рамешковского района направлено в суд исковое заявление о приостановлении деятельности данной компании до устранения нарушений, а также о запрете осуществления умерщвления безнадзорных животных без привлечения ветеринаров.

Кроме того, было установлено, что заключения, выданные начальником ГБУ «Рамешковская СББЖ» на умерщвление бездомных животных, не соответствовали принципу гуманного отношения к животным и соблюдению норм общественной нравственности.

В этой связи заместителем прокурора области руководителю ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области внесено представление о служебном несоответствии занимаемой должности руководителя ГБУ «Рамешковская СББЖ».

Кроме того следователями возбуждено уголовное дело по факту совершения должностными лицами компании «ЖКХ Регион» и ГБУ «Рамешковская СББЖ» противоправных действий, связанных с жестоким обращением с животными, сообщили в прокуратуре Тверской области.





Партнеры