Программу поддержки молодых семей в Тверской области увеличат в шесть раз

4 декабря 2017 в 14:51, просмотров: 954

В Тверской области реализуется подпрограмма «Содействие в решении социально-экономических проблем молодых семей» государственной программы Тверской области «Молодёжь Верхневолжья» на 2017-2022 годы».

В этом году 19 муниципальным образованиям Тверской области были выделены средства из федерального и областного бюджетов для социальных выплат молодым семьям на покупку или строительство жилья на сумму более 28 миллионов рублей.

Семья Израилевых

Общий объем финансирования на реализацию подпрограммы в этом году составил свыше 50 млн рублей и увеличился по сравнению с прошлым годом на 8,5 миллионов.

В результате 77 молодых семей Тверской области получили в этом году социальные выплаты.

Проблема отсутствия собственного жилья у молодых семей остаётся одной из важнейших проблем на сегодняшний день. В связи с этим по инициативе губернатора Игоря Рудени принято решение увеличить финансирование подпрограммы за счёт средств областного бюджета ещё в 6 раз, что составит 60 миллионов рублей. Предполагаемый общий объём финансирования подпрограммы в 2018 году составит более 136 миллионов рублей, что позволит увеличить количество семей-претендентов на получение социальной выплаты с 77 до 200.

Напомним, участниками программы могут стать все молодые семьи в возрасте до 35 лет.





Партнеры