За оскорбления и побои полицейского житель Тверской области получил срок

5 декабря 2017 в 10:17, просмотров: 1206

Прокуратура Краснохолмского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего жителю Мужчина применил насилие в отношении сотрудников полиции, в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

Как установлено в ходе судебного рассмотрения, подсудимый в состоянии сильного алкогольного опьянения находился в общественном месте - на улице в посёлке Сонково. Его задержали и доставили в отделение для прохождения мед. освидетельствования и составления административного протокола. Находясь в служебном автомобиле, мужчина начал выражаться нецензурной бранью, хватал сотрудников за форменное обмундирование и требовал его отпустить. На неоднократные требования успокоиться – никак не реагировал, вёл себя агрессивно. При попытки выбраться из автомобиля подсудимый ударил полицейского сначала головой в лицо, потом ногой.

В зале суда свою вину мужчина полностью признал. Однако учитывая рецидив и состояние алкогольного опьянения, ему назначили 2 года в колонии строгого режима.





Партнеры