Игорь Руденя посетил Тверскую епархиальную православную школу

08.01.2018 в 08:47, просмотров: 510

Накануне,7 января, в Тверской епархиальной православной школе во имя святителя Тихона Задонского прошли традиционные праздничные мероприятия в честь Рождества Христова. Учеников и преподавателей поздравили губернатор Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Специально к празднику дети подготовили для гостей музыкальный спектакль «12 месяцев».

-Этот трогательный и очень искренний спектакль еще раз напомнил нам о том, какое важное место в жизни занимает добро, любовь к ближним. Это то, что надо хранить и пронести через всю жизнь. Пусть эта сила доброты помогает вам в будущем, - обратился к ребятам Игорь Руденя.

Губернатор вместе с супругой и детьми вручили подарки первоклассникам школы, а также пообщались с их родителями и педагогами.

Тверская епархиальная православная школа была открыта в 1994 году. Наряду с общеобразовательными предметами в программу включены дисциплины, посвящённые историческим и культурным традициям Русской Православной Церкви. Кроме учебных классов в школе есть библиотека, трапезная, спортивный и актовый залы, кабинет здоровья, действуют различные кружки, студии и спортивные секции.

С особым трепетом праздник отметили и в Вознесенском Оршином монастыре, который в минувшем году отметил 25-летие своего возрождения и 450-летие освящения Вознесенского собора обители. Губернатор Игорь Руденя вместе с семьей посетили концерт, который подготовили воспитанницы монастырского «Православного детского социально-реабилитационного центра «Родник» во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского». Гости праздника в свою очередь вручили девочкам подарки.

В основном в центр «Родник» попадают дети из неблагополучных или малообеспеченных семей. Девочки получают полное среднее образование, изучают основы православной веры, церковнославянский язык, историю церкви, обучаются игре на фортепиано, хоровому пению, рисованию, живописи, рукоделию. Всего за время существования Центра заботу, поддержку и тепло здесь обрели более 80 девочек с непростой судьбой.

Как прошли торжества, можно посмотреть в фоторепортаже.