От суррогатного алкоголя в Тверской области скончались два человека

11.01.2018 в 08:42, просмотров: 936

Торжокский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Тверской области расследует уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя. Мужчина подозревается в сбыте товара, не отвечающего требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Следствием установлено, что 5 января в дневное время обвиняемый, находясь на территории гаражного кооператива «Химик» города Торжка, сбыл спиртосодержащую жидкость в полимерной бутылке емкостью 1,5 литра своей 61-летней знакомой.

Не позднее 6 января женщина принесла данную жидкость в квартиру к своему 31-летнему сыну, где они вместе с ним и его 31-летней сожительницей распили «напиток». Мужчину и его гражданскую жену госпитализировали в больницу, где от полученного отравления они скончались. Для установления точной причины смерти проводятся экспертизы.

Согласно проведенной судебно-химической экспертизы суррогат был изготовлен на основе метанола.

В кратчайшие сроки подозреваемый в быте был задержан. Следователю он дал признательные показания.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.