Антон и Виктория Макарские выступили перед тверскими заключёнными. Фото

12.01.2018 в 11:34, просмотров: 1017

Популярный в России семейный и творческий дуэт Антона и Виктории Макарских выступил в Твери перед осуждёнными, отбывающими наказание в исправительной колонии №1.

Активно поддерживающие благотворительность Антон и Виктория Макарские сразу откликнулись на предложение дать концерт в колонии, а накануне вечером состоялся их благотворительный концерт в тверском цирке, все собранные средства от которого они решили отдать на строительство храма в ИК-1.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Тверской области

На встрече с журналистами артисты рассказали, что уже не раз пели для осуждённых женщин, но в исправительном учреждении для мужчин побывали впервые.

Макарские начали концерт песней «Храм у дороги», а затем чередовали известные и новые лирические композиции с рассказами о своей жизни и отношении к Богу. Теплые, личные интонации создали в зале душевную атмосферу. После концерта звёздные гости пообщались с осуждёнными-музыкантами, участниками вокально-инструментального ансамбля и духового оркестра исправительной колонии.

Напомним, что в ИК-1 действует храм святителя Спиридона Тримифунтского, расположенный под одной крышей со школой, библиотекой и психологической лабораторией колонии. Численность общины осуждённых составляет 50 человек, и во время богослужений помещение не позволяет вместить всех желающих.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Тверской области сентябре прошлого года под руководством главы Тверской митрополии в основание будущего отдельно стоящего храма был установлен закладной камень. 

Напомним, что на днях в колонии №10 перед заключёнными выступил Сергей Зверев.