В строящейся школе в Твери завершились черновые работы

14 февраля 2018 в 14:41, просмотров: 445

В Твери сегодня обсудили вопросы ликвидации второй смены в школах областного центра и строительства новых общеобразовательных учреждений. Тема обсуждалась на совещании с главой города Алексеем Огоньковым и его заместителями, которое провёл губернатор Игорь Руденя. В разговоре также приняли участие заместители председателя Правительства области и главы администраций районов Твери.

В Твери в микрорайоне «Юность» строится школа на 560 ученических и 80 дошкольных мест, а также идёт подготовка к возведению школы на 1224 места в «Брусилово».

- Создание современных и комфортных условий для обучения детей и работы педагогов является важным условием качественного образовательного процесса. От его результатов в дальнейшем будет зависеть развитие всего региона, - считает Игорь Руденя.

В настоящее время здание школы в «Юности» полностью возведено, оконные прёмы застеклены. Также закончена внутренняя черновая отделка и установлены перегородки. Объект подключён к теплоснабжению.

Подрядная организация ведёт устройство гидроизоляции и заливку полов, а также монтаж систем водопровода, водоотведения и вентиляции. В дальнейшем запланированы чистовые отделочные работы и обустройство внутренних сетей электроснабжения.

Общий объём финансирования проекта составляет более 588 миллионов рублей.

Администрацией города утверждён план мероприятий по ликвидации второй смены. Кроме строительства школ в «Юности» и «Брусилово», в него входит возведение школ в «Южном» и «Радужном». Для последней - уже зарезервирован участок.

Помимо строительства новых, запланировано капитально отремонтировать старые. В частности, школу №31 и реконструкция здания школы №5.





Партнеры