В Твери начинает работу школа профессиональной подготовки волонтёров

16.04.2018 в 17:04, просмотров: 233

В Твери начинает работу школа профессиональной подготовки волонтёров
фото: smenaplus.ru

В Твери 20 апреля начнёт работу школа профессиональной подготовки волонтёров «Доброволец Верхневолжья - 3.0». Торжественная церемония состоится в колледже им. А.М. Коняева. Для участников подготовили социально-образовательную программу для начинающих волонтёров, а также интерактивные мастер-классы по социальному проектированию.

- Верхневолжье является одним из лидеров добровольческого движения России. Активная позиция граждан и, в первую очередь, молодёжи даёт уверенность в перспективах нашего региона и всей страны, - считает губернатор Игорь Руденя.

В течение года в Тверской области пройдут различные мероприятия, которые направлены на развитие добровольчества. На базе ресурсных центров в Твери, Осташкове, Вышнем Волочке, Бежецке и Нелидово состоятся семинары в рамках молодёжных форумов «Верхневолжье, устремлённое в будущее».

В конце прошлого года Главное управление МЧС России по Тверской области, волонтёрский поисково-спасательный отрядом «Сова» и Комитет по делам молодёжи региона подписали соглашение, предусматривающее проведение специальных тренингов и мастер-классов.

Тверские волонтёры примут участие в организации «Бессмертного полка», всероссийской акции «Георгиевская ленточка», а также присоединятся к добровольческому форуму ЦФО. Летом в Старицком районе пройдёт межрегиональный форум «Вера и дело». Также представители волонтёрского движения Верхневолжья примут участие в проведении всероссийских молодёжных форумов «Россия - страна возможностей», «Доброволец России», «Таврида» и «Территория смыслов на Клязьме».

Завершит год для тверских добровольцев масштабные торжества в честь 700-летия подвига святого благоверного князя Михаила Тверского.

В настоящее время формируется областной оргкомитет по проведению Года добровольца. В него войдут волонтёры, представители ресурсных центров, руководители студенческих объединений и социально ориентированных НКО.





Партнеры