«МК в Твери» продолжает совместную с благофондом «Добрый мир» рубрику

16.05.2018 в 11:22, просмотров: 443

«МК в Твери» продолжает совместную с благофондом «Добрый мир» рубрику

Насте Смирновой одиннадцать лет. О диагнозе ее - острый лимфобластный лейкоз - узнали пять лет назад.

Девочка стала жаловаться на сильную слабость, быструю утомляемость. Но, казалось бы, кто из подростков с их нынешним учебным графиком не устает? Но у Насти пропал аппетит, и она быстро начала терять в весе. Вскоре симптомы стали более очевидными – значительно увеличились лимфоузлы на шее, поднялась температура. Обследование по месту жительства выявило крупные кровоизлияния в кожу и слизистую оболочку. Девочку уже в крайне тяжелом состоянии доставили в отделение химиотерапии НИИ Детской онкологии им. Н.Н. Блохина в Москву.

И с этого момента началось интенсивное лечение. Насте то становилось лучше, то снова наступал рецидив. Девочка вместе с врачами, любящими родителями все это время мужественно боролась за свою жизнь и здоровье.

К 2017 году состояние Насти стало устойчиво стабильным, она начинает самостоятельно ходить. Но о полном выздоровлении говорить, конечно же, еще рано. Требуется долгая регулярная терапия.

Насте всего 11 лет, и, конечно же, на протяжении всего лечения в Москве с ней постоянно находится мама. И необходимо это прежде всего самой Насте. Присутствие рядом близкого родного человека придает девочке сил и уверенности, что вместе они обязательно победят страшную болезнь. И так часто материнская любовь действительно творит чудеса. Но для того, чтобы мама могла быть каждый день со своей дочерью, ей приходится жить в Москве.

Все необходимое лечение Настя получает бесплатно, но такое серьезное заболевание требует значительных дополнительных трат, которых у семьи просто уже не осталось. На сегодняшний день требуется 40 тысяч рублей ежемесячно на оплату аренды жилья по месту лечения. Эта незначительная сумма поможет семье быть вместе, бороться вместе, вылечиться вместе.

Любые перечисленные средства помогут этой сильной дружной семье справиться с бедой и вернуть совсем еще маленькой девочке здоровье.

Для того чтобы помочь Насте Смирновой , необходимо зайти на сайт БФ «Добрый мир» и внести свое пожертвование.

Телефон БФ «Добрый мир»: 47-59-14.





Партнеры