Житель Тверской области отсудил у работодателя 70 тысяч рублей

16.05.2018 в 14:28, просмотров: 431

Житель Тверской области отсудил у работодателя 70 тысяч рублей
фото: r02.fssprus.ru

Свыше 70 тысяч честно заработанных рублей удалось получить от работодателя жителю Селижаровского района только после обращения в прокуратуру.

Мужчина устроился в крестьянско-фермерское хозяйство ООО «Дружба», которое занимается разведением скота, в декабре 2012-го. И уволился в этом году сразу после новогодних праздников – 9 января. До этого девять месяцев руководство предприятия не выплачивало ему зарплату - с апреля по декабрь. Просроченная задолженность составила 70 945 рублей. Причем остальные работники получали зарплату в срок.

На день увольнения мужчине также не выплатили причитавшиеся деньги. И он оправился искать правду в прокуратуру. Средства были выплачены в полном объеме только после направления прокурором Селижаровского района в суд заявления о выдаче судебного приказа. Кроме того, по результатам проверки прокуратурой района в следственные органы направлены материалы проверки нарушения трудового законодательства. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Ход его расследования контролируется прокуратурой района.





Партнеры