Бэби-парад состоится в Тверской области

07.07.2018 в 12:51, просмотров: 173

Бэби-парад состоится в Тверской области

В Тверской области отмечается День Западнодвинского района. Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей муниципального образования с праздником.

«На протяжении столетий и в работе, и в защите Родины западнодвинцы проявляли истинный патриотизм, добросовестность, стремление принести пользу любимому краю и родной стране. Сегодня новые поколения жителей бережно хранят богатое историческое наследие и делают все, чтобы Западнодвинский район развивался, оставался красивым, цветущим, благоустроенным и гостеприимным», - говорится в приветственном адресе от Игоря Рудени.

Одной из главных площадок праздника станет городской парк, где состоится награждение победителей конкурса «Достояние района – 2018», выступят вокальные и хореографические коллективы, в том числе из Смоленска, Москвы, Беларуси, будет организовано детское костюмированное шоу «Бэби-парад».

На центральной площади города будет работать фотовыставка «Мой город, мой дом, моя улица…», краеведческая викторина, интерактивная площадка уличного искусства и творчества, смотр-конкурс вождения трехколесных велосипедов.

В храме Святителя Николая состоится праздничный молебен «Во славу Западной Двины». В спортивной программе дня – соревнования по шахматам, стрельбе из пневматической винтовки, футбольный матч. В полночь все жители района смогут увидеть праздничный фейерверк.

История муниципалитета начинается с открытия в 1900 году станции Западная Двина на железной дороге «Москва-Рига». Первым промышленным предприятием на территории района стал лесозавод. В 1924 году на базе предприятия был построен деревообрабатывающий комбинат.

В 1927 году стация получила статус рабочего посёлка, который стал районным центром. Через 10 лет, в 1937-м, Западной Двине присвоили статус города.

Промышленность района получила заметное развитие к 1941 году: в Западной Двине работали лесокомбинат, льнозавод, хлебокомбинат, кирпичный завод, лесхоз, райпромкомбинат, пищекомбинат.

Во время Великой Отечественной войны в Западной Двине действовал крупный партизанский отряд. Территория муниципального образования находилась в оккупации на протяжении почти 5 месяцев. Район был освобождён от немецко-фашистских захватчиков 21 января 1942 года. Восемь уроженцев муниципалитета — Герои Советского Союза.