В медиа-холдинге «РИА "Верхневолжье» стартовал новый общественный проект

11.07.2018 в 14:40, просмотров: 313

В медиа-холдинге «РИА
Фото: Наталья Капралова

Отличная идея – собирать где-нибудь в уютном месте друзей медиа-холдинга "РИА "Верхневолжье" и в непринужденной, веселой обстановке обсуждать актуальные вопросы. Депутаты тверского Законодательного собрания, артисты, журналисты, бизнесмены собрались вместе, чтобы не просто приятно, но и с пользой для себя провести время. «МК в Твери» тоже поучаствовал.

Что может быть сейчас важнее Чемпионата мира по футболу, который проходит в нашей стране? Дебют нового проекта состоялся накануне трэшового матча Россия - Хорватия, поэтому темой первой встречи стал спорт вообще и о футбол в частности. Мы делали прогнозы и ставки, посылали массу своей энергетики и веры в нашу сборную, обсуждали современный футбол. И ведь сработало. Как мы сегодня уже знаем, сборная России не проиграла, ей просто немного не повезло, ведь, как известно, пенальти в футболе многие называют лотереей. Но, и об этом говорилось на вечере, теперь мы все видим, что у российского футбола есть будущее, перспективное.

И, да, в общей тональности вечера мы и сами вспоминали о своих спортивных юношеских достижениях. Оказалось, что все собравшиеся, от депутатов до журналистов, чем-нибудь да увлекались. А некоторые занимаются до сих пор. Так, например, депутат Законодательного собрания Тверской области Станислав Петрушенко признался, что недавно сел на велосипед для того, чтобы показать личный пример своему маленькому сыну.

Крайне непростой для всех гостей вечера стала викторина, вопросы которой придумал тверской художник, шоумен, артист Владимир Васильев, который знает о футболе все. Теперь знаем и мы, хотя, признаюсь, отвечали скорее интуитивно и наугад. Тем не менее победители были названы и получили заслуженные призы от "РИА "Верхневолжье".

Крайне увлекательным оказался и конкурс от журналиста, создателя и руководителя проекта «Тверские своды» Павла Иванова. «Где в Твери находится самый старый стадион России?» В Твери? Еще и самый старый в России? Но это именно так. Немногим моложе его стадион в Кенигсберге, который, правда, на тот момент не входил в территорию нашей страны. И именно стадион "Мукомол" Коняевых», построенный в 1890 году, старейший. Позже он стал называться «Юность-пионер», а сегодня просто «Юность». Его много раз перестраивали, и до сих пор он действующий.

Музыкальная часть вечера, которая чередовалась с беседами, обсуждениями, конкурсами, тоже оказалась весьма насыщенной. Пели частушки, песни Владимира Высоцкого и даже «Белые розы». Вот такой оказался разномастный репертуар, что нисколько никого не смущало, а лишь добавляло настроения. «Вздох глубокий, руки шире, начинаем, три-четыре…» - песней абсолютно в теме нашего вечера порадовал наш известный автор и исполнитель Дмитрий Яковлев. Кстати, совсем скоро, в конце июля, состоится презентация диска песен Владимира Высоцкого в исполнении Димы.

И отдельно хотелось бы сказать о самом маленьком участнике вечера – Семене Розове. Несмотря на свой юный возраст, Семен уже имеет и популярность, и почитателей, слушателей. В свои 9 лет он уже стал виртуозным баянистом. В 2016 году Семен стал победителем открытого городского фольклорного конкурса «Тверские мотивы» в номинации солист-вокалист; финалистом ТВ-конкурса «Сейчас спою – дети», а в 2017 году он одержал победу в детской номинации конкурса эстрадной песни «Поймай удачу».

Широкий слушатель узнал о нем после участия во Всероссийском конкурсе «Синяя птица». Но Семен не только играет, он еще и здорово поет, в том числе и песни, написанные его отцом.

Премьера одной такой песни состоялась именно на «Вечере с "РИА "Верхневолжье». Конечно же, она о футболе, называется «Спартак» (Семен болеет именно за эту российскую команду) и претендует на звание официальной песни нашего перспективного футбола.

Это была первая встреча в рамках задуманного проекта. Начало положено ярко, насыщенно и интересно. Это далеко не первый проект медиа-холдинга. Уверена, у «Вечеров» будет хорошее продолжение.

Больше фото со встречи в нашем фоторепортаже.