В продукции ржевского предприятия нашли опасные бактерии, причем не единожды

11.07.2018 в 15:27, просмотров: 382

В ООО «Дантон-Птицепром», что в поселке Есинка, Управлением Россельхознадзора по Тверской области были отобраны пробы продукции из мяса цыплят-бройлеров. Отбор проводился в рамках пищевого мониторинга (Приказ Россельхознадзора № 1304 от 28.12.2017 г.). По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору, установлено, что в пробе «голени бройлера в обсыпке» выявлено несоответствие по показателю «Listeria monocytogenes», сильно завышен показатель мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Шницель «Золотистый» также не прошел испытание на санэпидчистоту. Выявлено несоответствие по показателю КМАФАнМ, также присутствует «сальмонелла».

Нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ржевским предприятием зафиксированы еще и во Владимирской области, куда полуфабрикаты были отправлены на продажу.

Сотрудником Управления Россельхознадзора по Владимирской области в торговом предприятии ЗАО «Хаме Фудс» были отобраны пробы продукции из мяса цыплят-бройлеров, произведенной в Есинке. В филе грудки бройлера выявлено больше нормы листерий, а также сальмонелла. Управление Россельхознадзора по Тверской области принимает меры для того, чтобы некачественный товар был снят с продажи. Информация об этих нарушениях обнародована на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Тверской области.