В Казанском вышневолоцком женском монастыре совершают традиционный крестный ход в пасхальные дни на место явления чудотворной Казанской иконы Божией Матери. 13 мая, после литургии духовенство, гости и прихожане прошли крестным ходом, сообщают в Тверской епархии.
Список с чудотворной явленной Казанской иконы появился в одном из храмов в Вышнем Волочке еще в конце 16 века, а в 1724 году сгорел. Но эта икона осталась невредимой до 1742 года, когда произошел новый пожар.
Казанская церковь сгорела дотла, и чудотворную икону Богоматери нигде не могли найти. Вскоре святую икону обрели в двух верстах от погоста, в безлюдном и диком месте, на пне близ трех ключей. Образ перенесли в новую церковь, но через два дня она опять исчезла. И опять ее нашли на том же месте, что и в прошлый раз. Вторично переносить икону в посад не решились, и жители постановили оставить святую икону на месте ее явления, устроив для нее часовню.
Святыня стала почитаемой, и поклониться ей приезжали и члены императорской семьи. Через 130 лет на этом месте появится Казанский женский монастырь.