Произведенное в Тверской области сливочное масло не прошло лабораторную проверку. Об этом 28 марта сообщили специалисты Тверской МВЛ.
Речь идет о масле «Крестьянское 72,5%» – в ходе проверки в продукции выявили бактерии группы кишечной палочки и несоответствия по показателю «дрожжи и плесени (в сумме)».
– Выявленные нарушения могут свидетельствовать об общем санитарном состоянии производства, в том числе о чистоте оборудования, о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, сроков хранения, температурных режимов хранения продукции, – отметили специалисты лаборатории.
Результаты проверки направлены в региональный Россельхознадзор для принятия мер реагирования. Исследование образца масла продолжается: проверяются жирнокислотный состав продукта и наличие в нем остаточного количества лекарств.