МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тверь

После девяти лет руководства Тверской областью Игорь Руденя переходит на другую должность

Конец сентября принес в Тверскую область первые заморозки, но уже через несколько дней погода смягчится, и следующая неделя обещает быть заметно теплее. Впрочем, погоду сейчас не обсуждают, все разговоры вращаются вокруг важного события, которое, вне всякого сомнения, определит жизнь региона на ближайшие несколько лет. С него и начнем традиционный обзор недели.

Новый полпред

Регион облетела новость, о которой услышали даже люди, оторванные от политической повестки: Указом главы государства Игорь Руденя назначен полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.

30 сентября в историческом парке «Россия – моя история» прошло торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов деятельности главы региона за девять лет работы.

- Мы все вместе трудились над достижением главной цели – вывести наш регион на лидирующие позиции в Центральном федеральном округе. Хочу сегодня поблагодарить всех своих коллег – членов Правительства Тверской области, сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления, федеральных структур и правоохранительных органов, руководителей предприятий и организаций, всех, кто сегодня принимает участие в нашей работе. Я также хотел бы поблагодарить наши тверские многодетные семьи, лидеров общественного мнения, отдельно поблагодарить архиереев, – подчеркнул Игорь Руденя.

Приведем статистику, которой поделилось областное правительство.

За прошедшие девять лет Тверская область вошла в число регионов-лидеров ЦФО и всей России по темпам роста инвестиционной привлекательности, поддержки малого и среднего бизнеса, темпам роста обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства.

С 2016 по 2024 годы реализован 121 масштабный инвестиционный проект, это 145 миллиардов вложенных бизнесом рублей и 14 тысяч новых рабочих мест. Создана особая экономическая зона промышленного типа «Эммаусс», государственные промышленные парки «Боровлево-3», «Торжок», «Лихославль».

Почти в два раза увеличилось число многодетных семей. Кроме того, Тверская область лидирует в ЦФО по охвату школьников летним отдыхом и временной трудовой занятостью, дополнительным образованием.

Западный мост

25 сентября губернатор Игорь Руденя проинспектировал ход строительства Западного моста. Прямо на площадке глава региона провел оперативное совещание с представителями подрядной организации.

- Все работы идут по плану, в соответствии с графиком. Планируется начало укладки асфальта на одном из пролетов. Важно также, что активно ведется строительство Горбатого моста. Уже через месяц-полтора должна начаться надвижка пролетов, – сообщил Игорь Руденя по итогам осмотра.

На мосту через Волгу полностью завершены работы по опусканию пролетных строений левого и правого направлений на постоянные опорные части. Продолжается укладка специального гидроизоляционного слоя, сформирована тротуарная часть моста, установлены перила. Кроме того, уложено асфальтобетонное покрытие на подходе к мосту – на участке от Санкт-Петербургского шоссе.

По поручению Игоря Рудени площадка усилена ресурсами: сейчас к работам привлечены 145 человек и 58 единиц техники.

На Горбатом мосту идет устройство новой насыпи. Продолжаются работы по переустройству инженерных сетей. Началась сборка пролетов. Следующий знаковый этап – это строительство опор. А после укрупнения пролетных строений начнется их надвижка.

После ввода всех объектов комплекса Западного моста будет создана единая транспортная схема с федеральными трассами М-10 и М-11, что обеспечит новые возможности для динамичного развития медицинского и промышленного кластеров в Заволжском районе, существенного повышения транспортной доступности этой части Твери.

Праздник урожая

27 сентября в столице Верхневолжья на площади Славы прошла областная выставка "Ярмарка продовольствия", где жители и гости тверского региона могли продегустировать и приобрести продукцию предприятий и фермерских хозяйств из Тверской, Московской, Тульской и Вологодской областей.

Традиционно на ярмарке представляется мясная, рыбная и молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед, овощи и фрукты, произведенные крестьянскими (фермерскими), личными подсобными хозяйствами, предприятиями перерабатывающей промышленности Верхневолжья, а также изделия народных промыслов от мастеров из Тверской области и других регионов.

На празднике урожая также состоялось награждение лучших участников регионального конкурса «Юный фермер».

Этот профориентационный конкурс проводится с 2022 года, ребята в возрасте от 11 лет до 21 года знакомятся с профессиями, связанными с сельским хозяйством. Юные селекционеры, животноводы Тверской области в видеороликах поделились опытом работы на приусадебных участках и в фермерских хозяйствах своей семьи.

Знай наших!

Девять учителей из Тверской области одержали победу в федеральном конкурсе достижений в педагогической деятельности и удостоены федеральной премии в 200 тысяч рублей.

Наши победители:

- учитель физической культуры средней школы № 8 Торжка Сергей Замостьев;

- учитель физики средней школы № 9 имени В.Т. Степанченко города Ржева Наталья Иванова;

- учитель русского языка и литературы средней школы ЗАТО Солнечный Таисия Казаева;

- учитель обществознания Есинской средней школы Ржевского округа Наталья Козлова;

- учитель начальных классов Дороховской средней школы города Бежецка Лидия Ливенцова;

- учитель истории и обществознания Оршинской средней школы Калининского округа Геннадий Марушко;

- учитель географии средней школы № 20 имени Ивана Андреевича Рыбалко города Твери Дарья Позднякова;

- представители многопрофильной гимназии № 12 города Твери - учитель математики Жанна Сурова и учитель информатики Галина Харинова.

Поздравляем победителей!

Читайте «МК в Твери» в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах