В Твери открылся центр помощи по защите от "групп смерти"

28.03.2017 в 15:45, просмотров: 1753

В Твери открылся центр бесплатной помощи по вопросам информационной безопасности и поддержки детей, попавших в группы суицидальной направленности в сети интернет. Речь идёт о так называемых "группах смерти" в социальных сетях, в которых подростков толкают на самоубийства.

Центр создан организацией "Кибердружина. Тверская область" и проводит бесплатные консультации в области информационной безопасности и сохранения персональных данных, поддержке детей, попавших в группы суицидальной направленности и, конечно, консультации родителей на предмет профилактики попадания подростков в "группы смерти".

Работу ведут психологи, педагоги и специалисты в области информационной безопасности.

С момента открытия, в центр уже поступило шесть обращений из различных источников.

Как рассказал "МК в Твери" руководитель центра Сергей Большаков, был решён вопрос обращения с признаками детского суицида, поступило одно обращение с признаками возможного суицида, были рассмотрены три обращения на предмет возможного попадания в "группы смерти" проведены дополнительные консультации и даны рекомендации.

- Наши специалисты мониторят «китовые группы» по Твери и на основании полученных результатов, доводят соответствующую информацию до родителей и педагогов,  - отметил Сергей Большаков.

Центр располагается по адресу: г. Тверь, ул. Карпинского, 7/12.

Напомним, так называемые "группы смерти" стали широко известны после ряда трагических случаев, когда подростки решались на суицид после психологической "обработки" модераторами закрытых сообществ в социальных сетях. Расследование по данному вопросу взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин. В связи с этим был задержан один из основных инициаторов суицидальных групп Филипп Лис.