Тверской "Шторм" с триумфом выступил на Чемпионате Европы

Спортсмены тверского клуба блестяще выступили на чемпионате Европы по гребле на лодках класса «Дракон».

Соревнования прошли в венгерском городе Сегед и завершились триумфом сборной России. Решающий вклад в победу национальной команды внесли гребцы из Твери и Вышнего Волочка, представляющие клуб «Шторм». Наши земляки завоевали в общей сложности 132 (!) золотые награды, а все привезенные ими из Венгрии медали высшей пробы потянули аж на 7 кило!

Чемпионат Европы собрал более 1350 участников из девяти стран. Гребцы Старого Света разыгрывали комплекты медалей среди клубных, ветеранских и национальных команд на дистанциях 200, 500 и 2000 метров.

При том что россияне первенствовали на большинстве дистанций, конкуренция оказалась серьезной. Так, в составе хозяев, сборной Венгрии, выступали действующие чемпионы мира и Европы. Упорную борьбу навязала нашим гребцам команда Украины, завоевавшая на прошлогоднем чемпионате мира в Москве больше всех золотых медалей. Не стоило сбрасывать со счетов сборные Германии, Италии и Швеции. Тем не менее уровень подготовки и слаженности действий наших спортсменов оказался выше. Сборная Россия одержала убедительную победу в командном зачете. Второе место заняли украинцы, третье – венгры. Цвета национальной команды в Сегеде защищали 18 представителей Тверской области, отобравшиеся в состав по итогам чемпионата России. Это Игнат Ковалев, Виталий Балычев, Максим Дернов, Дмитрий Суровцев, Евгений Лаврищев, Никита Брюсов, Егор Куликов, Максим Малых, Михаил Носаль, Вадим Ершов, Юрий Макаров, Максим Соловьев, а также ветераны (возраст 40 лет и больше) – Алексей Иванов, Андрей Лебедев, Андрей Лоенко, Сергей Стрельцов, Виталий Смирнов и Олег Фролов.

Добавим, что в первенстве ветеранов тверские гребцы дважды поднялись на высшую ступень пьедестала почета, а также завоевали золото и серебро клубного чемпионата.

Кстати, тверские спортсмены стали бронзовыми призерами Кубка России по гребному спорту, который завершился в Москве. Третьи места на Кубке России взяли гребцы Дмитрий Карбузов, Алексей Косов, Александр Белозеров и Евгений Иванов. В Кубке России приняли участие около 400 сильнейших спортсменов, входящих в состав сборных команд субъектов РФ.