Тверской ТЮЗ вошел в список номинантов на «Золотую маску»

28.11.2018 в 16:09, просмотров: 422

Тверской ТЮЗ вошел в список номинантов на «Золотую маску»
фото: portal69tver.livejournal.com

Напомним, что в прошлом году на столь высокое признание ТЮЗ претендовал со спектаклем «Пустота» Талгата Баталова, но остался без награды. В 2018-м на «Золотую маску» номинируется дебютная постановка на русском языке английского режиссера Вероники Вигг «Сны о кошках и мышах». Она участвовала в проекте «ТЮЗ Lab», в рамках котором театр отбирает самые интересные идеи. В результате Вероника Вигг стала одним из авторов, чьи спектакли были воплощены на тверской сцене.

«История о детях и взрослых, которые были детьми, которых мало любили и обнимали, но они простили все обиды, о страхах и смелости, о добром и злом. Добро обязательно победит, но не потому, что так принято в сказках, а потому, что абсолютного зла не бывает и добро есть во всех» – так описывал спектакль официальный анонс тверского ТЮЗа.

«Сны о кошках и мышах» - это история, поставленная по мотивам уэльских сказок, а также пособиям с правилами воспитания детей, принятым в викторианскую эпоху. Сама Вероника Вигг говорит, что главное для нее в этой постановке – милосердие, не только к детям, но и к взрослым людям и к животным. Кстати, главную роль в спектакле – злобную няню-ведьму Агнессу исполняет блистательный артист ТЮЗа Александр Романов.

Добавим, что победителей премии «Золотая маска» назовут в апреле 2019 года, до конца этого года работы соискателей будет оценивать жюри, а с февраля начнется фестиваль спектаклей-номинантов.