На что сходить в новогодние праздники: киноафиша «МК в Твери»

07.01.2019 в 15:29, просмотров: 1223

На что сходить в новогодние праздники: киноафиша «МК в Твери»
фото: http://ngzt.ru

Впереди долгая череда зимних каникул и соответственно большое количество свободного времени. Как один из вариантов занять себя в эти дни – сходить в кинотеатр, возможно, даже не раз и не два. Сделать выбор по душе и по вкусу поможет «МК в Твери».

Ёлки Последние (Россия, режиссеры Тимур Бекмамбетов, Александр Котт и др.)

Первый фильм отечественной новогодней франшизы появился на экранах в 2010 году и собрал не только хорошую кассу, но и положительные отзывы. А подобный успех частенько приводит к съемкам продолжения, что и было впоследствии неоднократно сделано. И хоть критики отмечали общее падение качества новых лент, зрители по-прежнему активно голосовали рублем. Да так, что общее число фильмов серии достигло семи вместе с готовящимся к выходу «Ёлками Последними». А вместе с неоднозначными «Ёлками лохматыми» так и восьми.

Новогодние фильмы мы любим прежде всего из-за настроения, а не за глубокий философский смысл. Так что сходить, вполне вероятно, на заключительную часть этой долгоиграющей франшизы можно все семьей – рейтинг 6+ позволяет. Премьера фильма состоится 27 декабря.

Три богатыря и Наследница престола (Россия, режиссер Константин Бронзит)

Еще одна новогодняя серия, давно ставшая традиционной, – это анимированные «Три богатыря». Причем первые фильмы поочередно знакомили зрителя с Алёшей Поповичем, Добрыней Никитичем и Ильей Муромцем, а вот начиная с четвертой части приключения этих фольклорных персонажей также стали эдакой отечественной франшизой вроде «Ёлок». Примечательно, что у истоков «Богатырей» стоял мэтр российской мультипликации Константин Бронзит. Он же, обратите внимание, выступил в качестве режиссера и новой части.

Стартует «Наследница престола» одновременно с «Ёлками», 27 декабря, и рейтинг имеет соответствующий, детский – шесть плюс.

Гринч (США, режиссеры Ярроу Чейни и Скотт Моужер)

Творения студии Illumination в последнее время весьма популярны – это и вездесущие «Миньоны», и «Тайная жизнь домашних животных», и «Зверопой». И вот теперь люди, ответственные за появление желтых чудиков, разговаривающих на непонятном языке, выдали свою версию истории о нелюдимом монстре по имени Гринч. Последнего настолько раздражает подготовка к празднованию Нового года, что он решает… украсть праздник.

Сюжет этот отнюдь не нов – вспомним «Похитителя Рождества» 2008 года с Джимом Керри. А вообще первая экранизация книги Доктора Сьюза появилась на американском ТВ более пятидесяти лет назад, сама же сказка была написана в 1957-м. Студия Illumination лишь обратилась к успешной истории, а результат получился в итоге вполне себе хорошим. Не шедевральным, конечно, здесь создатели «Миньонов» недотянули, но для хорошего предновогоднего настроения этот мультик – самое то.

Смотреть можно с детьми старше шести лет, и хоть начался показ «Гринча» еще в середине декабря, все новогодние праздники он также будет крутиться на городских киноэкранах.

Мэри Поппинс возвращается (США, режиссер Роб Маршалл)

Несмотря на то, что сказочная няня – персонаж англоязычной серии книг, в нашей стране она тоже в представлении не нуждается. И если сами повести в переводе Бориса Заходера читали, возможно, не все (хотя в это трудно поверить), то музыкальный фильм с Натальей Андрейченко в главной роли знают представители нескольких поколений.

Как известно, любая экранизация – это самостоятельное произведение, поэтому оценивать его нужно отдельно от первоисточника и других версий. А фильм Маршалла и вовсе рассказывает о новом поколении семьи Бэнксов, так что это абсолютно иная история. За рубежом ее уже показали в конце осени, в России же решили назначить премьеру аккурат в новогодние каникулы. И, наверное, правильно – самое время для доброй семейной сказки.

Показ «Мэри Поппинс» стартует в тверских кинотеатрах 3 января, рейтинг фильма: 6+.

Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел (Россия, режиссер Илья Куликов)

Отечественный кинематограф выдал накануне 2019 года полнометражный фильм о похождениях Гриши Измайлова, того самого сотрудника отделения «Барвиха Северное» из популярного телесериала.

Когда родное место службы оказывается под угрозой закрытия, да еще и под самый Новый год, Гриша не находит ничего лучше, кроме как… ограбить банк совместно с другими оперативниками. Задумка проста: сами украли, сами расследовали и вернули – и дело в шляпе, отделение не расформировывают. Но, как нетрудно догадаться, изначальный план в итоге дает сбой.

Фильм стартовал в прокате на прошлой неделе, но у тех, кто не смог его посмотреть, теперь есть на это все новогодние каникулы. Вот только для семейного просмотра «Новогодний беспредел», устроенный полицейскими с Рублёвки, точно не подойдет – рейтинг у него аж 16+.

Т-34 (Россия, режиссер Алексей Сидоров)

И завершает нашу подборку новогодних фильмов совсем не детская история о противостоянии танковых экипажей времен Великой Отечественной.

Советский танкист по фамилии Ивушкин попадает в плен к немцам, и теперь его ждет незавидная участь – вчерашнему курсанту предстоит командовать обреченным Т-34, на котором будут оттачивать свое мастерство экипажи противника. Вот только у Ивушкина на сей счет совершенно иные планы.

Фильм «Т-34» сюжетно перекликается с советским «Жаворонком» - малоизвестной лентой 1964 года, в которой рассказывается похожая история. Но в то же самое время ремейком картину Сидорова назвать сложно, это самостоятельный фильм, который вполне может «выстрелить» в прокате.

Рейтинг у ленты вполне щадящий – на сеансы допускаются лица старше двенадцати лет. Премьера же изначально планировалась на конец декабря, но в конечном итоге сдвинулась на первый день нового года.

Помимо кинотеатра, январские дни – идеальное время для походов в театр. Академический театр драмы приглашает на свои постановки.