В Тверской области свинье подложили курицу

В продуктах ООО «Конаковские колбасы», которое работает в деревне Селихово, специалисты тверского управления Россельхознадзора выявили ДНК курицы. При этом данный компонент не был указан на маркировке колбасных изделий.

Стоит отметить, что объем производства предприятия немаленький – до 100 тонн готовой продукции в месяц, которая реализуется в Тверской, Московской областях, а также в орловском, тульском и владимирском регионах.

Мясо птицы обнаружили в ходе проведенных лабораторных исследований в полукопченой колбасе «Свиная» и вареной «Любительская», а также в сардельках «Сочные».

Редакция "МК в Твери" взяла по этому поводу комментарий у производителя. Они согласились с выводом экспертов только в части сарделек. Действительно, в эти колбасные изделия с недавнего времени начали добавлять мясо птицы – раньше рецептура «Сочных» сарделек не предполагала этого ингредиента. На маркировке соответствующие изменения на момент проверки Россельхознадзора не были отражены. Сейчас, как заверила директор предприятия Алиса Кондрук, все исправлено.

Что же касается колбас, то в их составе мяса птицы быть не может – в этом руководство «Конаковских колбас» уверено на 100%. «Мы дорожим своим именем и репутацией, а потому считаем необходимым провести дополнительную независимую экспертизу», - выразила позицию компании Алиса Кондрук.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру