В тверской говядине нашли антибиотики

В сентябре в рамках пищевого мониторинга сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской области на мясоперерабатывающем предприятии ООО «МОРОЗОФФ» была отобрана проба замороженной говядины.

По результатам лабораторных исследований в мясе выявлено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы 0,212 мг/кг (при нормативном значении не более 0,01 мг/кг), что является нарушением требований сразу нескольких Технических регламентов Таможенного союза. Мясо сомнительного качества было закуплено на предприятии Рязанской области.

Напомним, что ранее специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в этом мясе опасные бактерии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру