IP-адреса, с которых рассылались сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в Твери установлены и заблокированы. Об этом губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил после заседания правительства.
Напомним, что в среду, 30 января, на адреса электронной почты 24 административных зданий и социальных учреждений города Твери поступили одинаковые сообщения о заложенных взрывных устройствах. Правоохранительные органы незамедлительно отреагировали на данные сообщения, людей эвакуировали в массовом порядке.
Сотрудники региональных отделов УФСБ, УМВД, Росгвардии и МЧС эвакуировали более восьми тысяч человек персонала и посетителей.
Игорь Руденя выразил благодарность спецслужбам за оперативную отработку сообщений о якобы заложенных бомбах. Информация не получила подтверждения, сообщила пресс-служба правительства Тверской области.
«Хотел бы поблагодарить наши спецслужбы: Федеральную службу безопасности, МВД России, МЧС. Все было отработано высокопрофессионально – проверка зданий и прилегающих к ним территорий. Информация подтверждения не получила», - прокомментировал губернатор.
Сообщения о заложенных бомбах были отправлены с зарубежных IP-адресов. Сейчас они заблокированы на территории Тверской области.
Глава региона отметил, что ответственность за распространение подобной информации должна быть обязательно.
В уголовном кодексе санкция за распространение ложных сведений об актах терроризма предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Напомним, что сообщения подобного рода сегодня были зарегистрированы в 12 регионах страны.