Тверской школе, где учился Ковальчук, потребовалась помощь губернатора

14.06.2019 в 13:37, просмотров: 845

Тверской школе, где учился Ковальчук, потребовалась помощь губернатора
Фото: Максим Иванов

Школе №18 в Твери, в которой учился звезда мирового хоккея Илья Ковальчук, потребовалось вмешательство губернатора. Вопрос о ненадлежащем состоянии спортивных объектов на территории учебного заведения был поставлен после выступления Игоря Рудени 30 мая с отчетом в Законодательном Собрании. 14 июня глава региона приехал лично смотреть учебное учреждение.

Фото: Максим Иванов

Школа, в котором училась мировая звезда, должна быть примером для остальных школ. А особенно -  спортивная инфраструктура. Пока же мы видим обратную картину: стадион и территория находятся в плачевном состоянии, до которого довело бездействие городских чиновников и руководства учебного учреждения.

Игорь Руденя осмотрел стадион и остался крайне недоволен состоянием спортивных объектов, о чем лично высказал главе города Алексею Огонькову и руководству школы.

Фото: Максим Иванов

Губернатор поручил городской администрации разработать планы и предложения по расположению новых спортивных объектов (беговые дорожки, два разных по размеру футбольных поля, полосу препятствий, зону для прыжков в длину, универсальную спортивную площадку, баскетбольную и волейбольную площадки), привести в порядок территорию, провести работы по озеленению и освещению, а также заменить ограждения. Администрации Твери поручено оперативно подготовить все необходимые документы.

Напомним, что 13 июня для развития хоккея в Тверской области появился реальный шанс - губернатор Игорь Руденя и генеральный директор клуба «Динамо-Москва» Евгений Кровопусков подписали соглашение о сотрудничестве.